一文看懂医保卡外借的影响

除了没能正确认识医保卡外借可能带来的眼中后果外,很多人选择将自己的医保卡借给亲戚朋友使用主要是因为存在一种“保险公司可能不会发现”的侥幸心理!针对这种情况,小沃就来聊聊医保卡外借的影响。

  • 2021-04-28
  • 来源:沃保网编辑整理

业内人士建议从四方面推进绿色保险发展

作为绿色金融不可或缺的子系统,“绿色保险”的发展状况一直备受关注,特别是发展绿色金融被纳入顶层设计后!而据最新消息显示,有业内人士建议从四方面推进发展。

  • 2021-03-03
  • 来源:沃保网编辑整理

买保险必备的核保知识

保险核保,其实可以简单的理解为保险公司对可保风险进行评判与分类,进而决定是否承保的过程。也就是说,只有通过核保,才能购置心仪的保险!下面小沃就来聊聊买保险必备的核保知识,一起看看吧。

  • 2021-03-09
  • 来源:沃保网编辑整理

平均收益3.24%!2020年12月逾九成投连险账户取得正收益

相信有了结果投连险的朋友都清楚,此类产品在任何时刻的价值都与其投资基金在当时的投资表现息息相关。而据最新消息显示,投连险产品在2020年12月份的平均收益为3.24%,其中逾九成账户取得正收益!

  • 2021-02-02
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布《保险资产管理公司监管评级暂行办法》

中国银保监会近日通过官网发布了《保险资产管理公司监管评级暂行办法》,此举旨在进一步加强对保险资产管理公司的机构监管和分类监管,并促进保险资产管理行业合规稳健经营和高质量发展。

  • 2021-01-27
  • 来源:沃保网编辑整理

交通事故事后48小时报案,保险公司将拒赔

车主陈先生前些天驾车出行的过程中,由于一时分神,不小心撞上了路边一棵绿化树。不过,由于急着去探望亲人,陈先生并未在第一时间报案!而在之后的理赔过程中,陈先生也因此遇到了一些麻烦。

  • 2021-02-10
  • 来源:沃保网编辑整理

2020年保险业十大关键词

2020年已经随着时间的洪流远去,但其在保险行业中依旧烙下了深深的印记,并影响着行业发展方向。值得一提的是,日前有媒体撰文分享了2020年保险业十大关键词!感兴趣的朋友,不妨了解一下。

  • 2021-01-26
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会负责人就责任保险新规答记者问

中国银保监会发布了《责任保险业务监管办法》,其被不少业内人士成为责任保险新规。值得一提的是,银保监会有关部门负责人也在接受采访时就该《办法》中的有关问题回答了记者提问!让我们来了解一下。

  • 2021-01-19
  • 来源:沃保网编辑整理

上海银保监局分享代理退保注意事项

为了逃避繁琐的理赔流程,一些急需资金的消费者往往会选择可以办理任意地区任意险种全额退保的“代理退保中介”!针对这种情况,上海银保监局对外发布了金融消费者涉及代理退保时的注意事项。

  • 2021-01-13
  • 来源:沃保网编辑整理

工地身亡遭拒赔?保险公司被判赔60万元

企业所属的建筑工人在工地被砸身亡,建筑劳务公司对员工亲属提供赔偿后申请理赔,却遭保险公司拒赔!成都市武侯区法院前段时间便审理了一起这样的保险合同纠纷,并判令被告保险公司支付保险金60万元。

  • 2021-01-12
  • 来源:沃保网编辑整理

218600个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218600个用户完善保障计划