一文看懂2021外资险企管理新规

银保监会新近发布的《关于修改的决定》不仅完善了相关配套制度,还进一步明确外国保险集团公司和境外金融机构投资外资保险公司的准入标准!

  • 2021-03-24
  • 来源:沃保网编辑整理

2021外资险企管理新规出炉

为了进一步完善《中华人民共和国外资保险公司管理条例》相关配套制度,中国银保监会发布了《关于修改中华人民共和国外资保险公司管理条例的决定》,这意味着2021外资险企管理新规正式出炉。

  • 2021-03-23
  • 来源:沃保网编辑整理

值得反复讲!保险功用的12345

为什么要买保险,原因很简单,为了不让一次疾病毁掉以往的所有努力,为了不让一次事故消耗掉以往积累的财富,为了不让一次意外毁掉家庭的幸福!下面是小沃分享的保险功用的12345,一起看看吧。

  • 2021-05-04
  • 来源:沃保网编辑整理

内地访客香港新保单保费大跌84.3%

从香港保监局公布的数据来看,2020年内地访客来港投保的新造保单保费同比大跌84.3%至68.24亿港元。当然,这与疫情导致的“封关”持续也有一定的关系!下面让我们来了解一下。

  • 2021-03-16
  • 来源:沃保网编辑整理

一文看懂医保卡外借的影响

除了没能正确认识医保卡外借可能带来的眼中后果外,很多人选择将自己的医保卡借给亲戚朋友使用主要是因为存在一种“保险公司可能不会发现”的侥幸心理!针对这种情况,小沃就来聊聊医保卡外借的影响。

  • 2021-04-28
  • 来源:沃保网编辑整理

业内人士建议从四方面推进绿色保险发展

作为绿色金融不可或缺的子系统,“绿色保险”的发展状况一直备受关注,特别是发展绿色金融被纳入顶层设计后!而据最新消息显示,有业内人士建议从四方面推进发展。

  • 2021-03-03
  • 来源:沃保网编辑整理

买保险必备的核保知识

保险核保,其实可以简单的理解为保险公司对可保风险进行评判与分类,进而决定是否承保的过程。也就是说,只有通过核保,才能购置心仪的保险!下面小沃就来聊聊买保险必备的核保知识,一起看看吧。

  • 2021-03-09
  • 来源:沃保网编辑整理

平均收益3.24%!2020年12月逾九成投连险账户取得正收益

相信有了结果投连险的朋友都清楚,此类产品在任何时刻的价值都与其投资基金在当时的投资表现息息相关。而据最新消息显示,投连险产品在2020年12月份的平均收益为3.24%,其中逾九成账户取得正收益!

  • 2021-02-02
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布《保险资产管理公司监管评级暂行办法》

中国银保监会近日通过官网发布了《保险资产管理公司监管评级暂行办法》,此举旨在进一步加强对保险资产管理公司的机构监管和分类监管,并促进保险资产管理行业合规稳健经营和高质量发展。

  • 2021-01-27
  • 来源:沃保网编辑整理

交通事故事后48小时报案,保险公司将拒赔

车主陈先生前些天驾车出行的过程中,由于一时分神,不小心撞上了路边一棵绿化树。不过,由于急着去探望亲人,陈先生并未在第一时间报案!而在之后的理赔过程中,陈先生也因此遇到了一些麻烦。

  • 2021-02-10
  • 来源:沃保网编辑整理

212218个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212218个用户完善保障计划