银保监会:鼓励保险行业积极参与多层次医疗保障体系建设

为规范保险公司城市定制型商业医疗保险(以下简称定制医疗保险)业务的开展,切实提高人民群众的医疗保障水平,保护消费者合法权益。

  • 2021-06-30
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会印发《关于规范保险公司参与长期护理保险制度试点服务的通知》

中国银保监会前些天印发了《中国银保监会办公厅关于规范保险公司参与长期护理保险制度试点服务的通知》,此举旨在进一步推动保险业做好长期护理保险制度试点服务工作,规范保险公司经营服务行为。

  • 2021-06-11
  • 来源:沃保网编辑整理

周延礼:切实解决好保险机构在利用医疗数据中的痛点和堵点问题

国务院参事室特约研究员周延礼日前受邀出席了2021清华五道口全球金融论坛,并发表演讲。值得一提的是,今次清华五道口全球金融论坛的主题为“新格局新发展新金融”!那么,周延礼都谈及了哪些内容?

  • 2021-05-26
  • 来源:沃保网编辑整理

这样讲保险,客户才会懂!

在财富管理中很重要的一项就是“保险”,但部分消费者却无法完全信任从业人员给出的意见或建议。之所以会出现这种情况,不外乎两个原因,即客户没听懂、从业人员没讲明白!那么,该怎样让客户听懂呢?

  • 2021-05-20
  • 来源:沃保网编辑整理

保险销售之五指销售法

不知道从什么时候开始,人和人之间防备心越来越重了,这也给许多工作增加了难度,其中便包括保险销售,部分消费者甚至因为防备心错过了配置保险的最佳时节!下面是小沃分享的五指销售法,一起看看吧。

  • 2021-05-12
  • 来源:沃保网编辑整理

我国离全面建成多层次医疗保障体系还有多远?

北京大学肿瘤医院党委书记朱军近日在一次行业会议上指出,肿瘤患者救助要做好“吉祥三保”,即国家基本医疗保障、社会保障和“自保”,自己作为健康的第一责任人,要始终要把健康放在第一位。

  • 2021-05-11
  • 来源:沃保网编辑整理

多领域专家建言如何实现互联网保险业务合规与创新并举

针对互联网保险业务发展中出现的乱象,中国银保监会印发了《互联网保险业务监管办法》!而据最新消息显示,多领域专家在“2021互联网保险创新发展论坛”上建言如何实现互联网保险业务合规与创新并举。

  • 2021-04-21
  • 来源:沃保网编辑整理

《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

银保监会前些天发布了《关于深入开展人身保险市场乱象治理专项工作的通知》,要求重点治理误导消费者、异化产品等行为!而据最新消息显示,《人身保险电话销售业务管理办法》已开始征求意见。

  • 2021-04-14
  • 来源:沃保网编辑整理

深圳拟出公积金新政

居高不下的房价令许多购房者只能通过贷款买房,且公积金贷款更成为许多消费者的第一选择,毕竟公积金贷款利率较低,提前还贷也没有违约金!而据最新消息显示,深圳拟出公积金新政。

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

曹德云:预计保险资产规模“十四五”期间有望超过35万亿

“中国有望成为全球第一大保险市场”,很多保险业人士、专家都有这样的看法!而据最新消息显示,中国保险资产管理业协会执行副会长兼秘书长曹德云预测,“十四五”期间保险资产规模有望超过35万亿。

  • 2021-04-07
  • 来源:沃保网编辑整理

212218个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212218个用户完善保障计划