加快“落子” 外资再保险机构已占市场“半壁江山”

日前,中国银保监会批复同意汉诺威再保险股份公司上海分公司(以下简称“汉再上分”)增加注册资本金16.2亿元。增资完成后,汉再上分的注册资本金将增加至57.25亿元。

  • 2021-08-24
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布再保险业务管理新规 加强再保险业务安全性监管

为规范再保险业务经营,有效防范化解风险,推动再保险市场高质量发展,近日,中国银保监会发布了新修订的《再保险业务管理规定》(以下简称《规定》)。

  • 2021-08-05
  • 来源:沃保网编辑整理

中国保险行业协会:聚焦三大方向 持续推进商保目录课题走深走实

上月,一年一度的医保目录调整工作拉开序幕。国家医保局正式公布了《2021年国家医保药品目录调整工作方案》,并在解读中提到,“解决新药的可及性也不能仅仅依靠基本医保一条道路,还可以充分发挥各类补充保险、商业健...

  • 2021-07-08
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:银行保险机构加强风险管理与内部控制

银保监会制定了《银行保险机构公司治理准则》,自印发之日起施行。、

  • 2021-07-29
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:鼓励保险行业积极参与多层次医疗保障体系建设

为规范保险公司城市定制型商业医疗保险(以下简称定制医疗保险)业务的开展,切实提高人民群众的医疗保障水平,保护消费者合法权益。

  • 2021-06-30
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会印发《关于规范保险公司参与长期护理保险制度试点服务的通知》

中国银保监会前些天印发了《中国银保监会办公厅关于规范保险公司参与长期护理保险制度试点服务的通知》,此举旨在进一步推动保险业做好长期护理保险制度试点服务工作,规范保险公司经营服务行为。

  • 2021-06-11
  • 来源:沃保网编辑整理

周延礼:切实解决好保险机构在利用医疗数据中的痛点和堵点问题

国务院参事室特约研究员周延礼日前受邀出席了2021清华五道口全球金融论坛,并发表演讲。值得一提的是,今次清华五道口全球金融论坛的主题为“新格局新发展新金融”!那么,周延礼都谈及了哪些内容?

  • 2021-05-26
  • 来源:沃保网编辑整理

商业养老保险,期交or趸交,哪个好?

为了让自己或家人的晚年生活能够所有保障,很多消费者有意配置商业养老保险。但在配置商业养老保险的过程中,很多人都面临着一个难题,“商业养老保险,期交or趸交,哪个好?”让我们来了解一下。

  • 2021-09-06
  • 来源:沃保网编辑整理

这样讲保险,客户才会懂!

在财富管理中很重要的一项就是“保险”,但部分消费者却无法完全信任从业人员给出的意见或建议。之所以会出现这种情况,不外乎两个原因,即客户没听懂、从业人员没讲明白!那么,该怎样让客户听懂呢?

  • 2021-05-20
  • 来源:沃保网编辑整理

保险销售之五指销售法

不知道从什么时候开始,人和人之间防备心越来越重了,这也给许多工作增加了难度,其中便包括保险销售,部分消费者甚至因为防备心错过了配置保险的最佳时节!下面是小沃分享的五指销售法,一起看看吧。

  • 2021-05-12
  • 来源:沃保网编辑整理

258860个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258860个用户完善保障计划