想娶我不光是要有车有房 还要这个···看完惊呆了!

  • 2016/7/2 10:54:21

  因为在中国,大多数适婚女子都会这样问:“想娶我,有房吗?有车吗?”

  有房有车是适婚女子和准丈母娘的一个心理底线。

  不过,你知道比买房子买车子更重要的是什么吗?保险!

  男人是家庭的顶梁柱,一家大小的所有开销和压力都集中在他身上,他的每月薪水要保障一大家子的日常生活开支、医疗、房贷、保险等,“一家之主”万一有什么闪失,一大家子的生活立马受到很大的影响。没有足够的保险保障,即使有房有车,你能安心跟他过一辈子吗?

  其实,这年头聪明的姑娘找对象,也是非要找个有保险的,为什么呢?因为从一个人有没有配置保险,也可以看出他够不够靠谱哦,不信是吧,我们来分析给你听:

  1、有没有保险,说的不是社会保险:

  在这里,社会保险排除在外。如果你想拿社保炫耀富有或社会地位,显然落后了!君不见各大媒体说农民工都有社保了是不是?社会保险是一个人的基础保障,跟最低保障差不多。这里所说的保险,是指商业保险,就连商业保险,现在已经普及到各个角落。

  2、有没有保险,可以看出这个人的经济实力:

  很明显,一个人有经济能力,才可能会买商业保险,如果一个人连社保都交不起,何谈买商业保险呢!保险虽好,但没有钱,你是望而兴叹的。保险,是为有一定经济能力的人准备的;无论是医疗保险、分红保险、重大疾病保险,没有经济能力,哪一个也买不了。

  3、有没有保险,可以看出这个人的理财能力:

  理财是全方面的。仅仅有股票不叫理财,那是投资规划,仅仅有存款不叫理财,那叫储蓄,理财是健康理财规划的一个过程。如果你个人盲人摸象,显而易见这个人的智慧和全面把握事物的能力;懂保险是理财理财基础知识。如果有了保险,基本上可以看出他对理财还是有一定意识的。不懂得富人财富黄金定律,也应该懂得工薪层理财规划流程。

  4、有没有保险,可以看出这个人有没有责任心:

  保险不是每个人都会买的,也就是有钱了不一定买保险。什么样的人才会买保险呢?那就是比较有智慧有远见、有责任心的人才会买保险。你想想一个人今朝有酒今朝醉,一个人吃饱全家不饿,甚至连自己的未来都不负责任的人,对自己都不负责任的人,对另一个人会负什么责任,可想而知。如果嫁给了一个不负责任的人,你的未来会怎么样呢!因为人身保险都有受益人,万一不幸或意外最终受益还是家人,可见对人身保险漠视的男人只考虑自己从未考虑家人未来的生活品质,那些一开口就说自己活好就行,还管家人未来,这的男人千万不要嫁,因为他随时可以离开你。

  5、有没有保险,可以看出这个人的未来生活:

  如果一个人有保险,基本可以看出这个人的未来生活会有保障,为什么呢?因为有了保险,未来出现各种意外或是面临一些困难时会有足够的经济支撑,另外,还可以领养老金,也可以领医疗费,老有所养,病有所医。这样就减轻了你的负担,减轻了家庭负担;轻松的生活,是每个女人希望的。

  6、有没有保险,可以看出他的身体状况:

  保险公司都需要详细体检才能过关,所以保险可以测试他的身体健康,精神病直接拒保,所以只有身心健康的男人才能买人身保险。现在很多姑娘渴望找有钱的,其实有钱怎么了,今天的富有并不牢靠啊,在风险的面前,钱就是流动的水,如果没有保险,钱一下子就溜出去了,你剩下的是什么呢!何况,现在新的婚姻法根本不会保护女性。在自己出现意外之时,爱人仍然可以正常生活。更注重家庭责任的承担!

  保险做嫁妆终成潮流

  当前有许多的人群,他们的子女已经到了适婚年龄,为了子女的未来幸福,往往不惜下重金作为嫁妆,以保障子女未来的幸福生活。但是他们也担忧高额嫁妆的现金或物产会在未来婚姻亮红灯时遭到分割;签署婚前协议,又会害怕伤害当下小两口的感情,且以高额嫁妆介入他们的婚姻生活,进行过多的干预,也可能为未来小两口的感情破裂埋下伏笔。

  保险,成为新时代财富赠遗与传承的不错选择。父母可以为自己的儿女购买相关的分红年金保险产品,受益人是自己的儿女,属于自己儿女的私人财产,受到法律的保护。

  可怜天下父母心,如果能力允许,不妨送子女商业保险作为嫁妆。尤其是保险作为父母以子女作为被保人与保险公司签订的受法律保护的契约,意味着这份爱与陪伴受法律保护,神圣不可侵犯,与子女的一生相伴并保驾护航。

  国际上,一些发达国家的人寿保险投保家庭达到90%以上,没有保险才让人感到不可思议。在中国,年轻人结婚后,大多数都成了房奴、车奴和卡奴,保险观念却很落后。希望有一天“想娶我,有保险吗?”也能成为中国人婚姻观念的一部分。

 

最新资讯 更多>

226428个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226428个用户完善保障计划