少儿险怎么买?7岁前少儿险购买指南

  • 2016/6/22 10:18:20

  目前市场上,少儿险主要分为少儿意外伤害险、少儿健康医疗险及少儿教育储蓄险。然而,每个年龄段孩子面临的风险不同,那么,孩子7岁前买什么少儿险好呢?

  7岁前:以健康医疗险为主

  据了解,目前部分保险公司以7岁为年龄界限,7岁之前的学龄前儿童由于不能享受学生平安险,保险公司一般会建议家长们买商业险作补充。

  市场上的少儿健康险分两种:一种是少儿重大疾病险,另一种是少儿住院医疗险。目前,重大疾病有年轻化、低龄化的趋向,普通儿童疾病主要是呼吸道和消化道疾病,如上呼吸道感染、支气管炎、肺炎、腹泻等,动辄住院花费也不少。谢攀建议家长们就少儿重大疾病保险和住院补贴保险进行搭配,注重保障全面。

  需提醒的是,目前市场上的意外伤害医疗保险和住院费用医疗保险往往是以附加的形式销售的,家长为孩子投保时,可以选择一份物美价廉的意外伤害保险作为主险,同时附加意外伤害医疗保险和住院费用医疗保险,这样的保险组合不但保障比较安全,而且更经济实惠。

  

最新资讯 更多>

226432个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226432个用户完善保障计划