车险你真的懂吗?这些车险人员不会告诉你!

  • 2016/6/18 20:53:46

  车主每年都要和汽车保险打交道,而有些车主可能由于对车险项目不熟悉。购买了一些与自己车辆不适用、昂贵的险种,因此就要退险了。那么,车险真的可以退吗?该怎么退呢?

  1、车险能退吗?

  车险确实是可以退的,只要车主购买的车险是不到期的,且没出过险的,都是可以退险的。

  2、退保,车主会损失多少钱?

  在这个问题上,就得看车辆的上险时间了。就是说,要看车险买了多久,没过的天数是可以退的。通俗一点的说就是:隔壁老王2016年元旦那天上了一项1万元的某商业险,但2个多月后(76天)后悔想退保。因为保险是保全年的,故要按365天算,也就是 10000÷365×(365-76)=7917.81元。

  3、退险时,车主要准备什么?

  退险时,车主必须要携带被保险人身份证、保单原件、银行卡以及保费发票,到所投保的公司营业厅去办理,而办理手续后,保险公司就会在14个工作日内将保险退回的费用退回到车主的银行卡上。

 

最新资讯 更多>

226415个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226415个用户完善保障计划